Umm Hello World… I guess?

Hey you guys!

Yes yes I know. It’s been like umm 7 months? MAJOR WHOOPPSIES.

I havent really dedicated my time in updating and revising my blog (ya think?). Ehe. So I have some new things to update and post yippieee. Please update more, Kem.

Anywaaayy, today I got my first jab! Yeay finally! I have three things that surprised me today:

So that’s a super duper short update from my side. I’m excited to post new stuffs and I am planning to post some works that I have done in uni as well. Sooo finger crossed that I will actually gonna do it hah.

  1. I spoke with the doctors and receptionist in full German. Like whaaaa? For someone who is really reallyyyy have low confident in speaking German, I am surprised at myself. Yeay me!
  2. IT DIDNT HURT! Oh yes, I am soooo afraid of needles. I always tell the health practitioners that I am afraid of needles so yea lol? I actually was really surprised when it was done like wut? You’re done mate? WoW
  3. I dont really have that side effect after the vaccine (at least today!) I only get slight pain on my left arms where I got vaccinated but that’s it really. I can move my arm just fine and it didnt really bother me in doing anything really. So it’s great! And i hope I wont get any side effects tomorrow. Apparently a friend of mine got it the next day.

Stay safe, wear your mask, get your vaccine and stay sane!

Cheers,

Kemmy

Puasa dan Lebaran di Jerman Saat Corona: Imsak sama Subuh Barengan Banget?

Hey you guys!

Jadiii gue tahun ini pertama kali puasa di luar negeri. Waktu gue ke Jepang emang lagi bulan puasa dan gue lebaran disana sih TAPI gue ga puasa dong dengan alasan musafir hahahahhaha. Emang udah diniatin ga puasa sih dari awal wwkwkwk *plak*

Anyway, gue lumayan nervous lah ceritanya puasa di luar negeri dengan jam puasa yang ya Allah mo mati rasanya. Nah puasa tahun ini kebetulan banget bertepatan di musim semi, itu aja gue udah alhamdulillah ya sebenernya, coba bayangin kalo summer yang jamnya lebih panjang lagi. Ah auto gagal sebulan itu sih gua hahaha. Yah berhubung gue anaknya suka laperan dan punya maag yang kambuh kambuh ga jelas gitu kalo ga dikasih makan, ini tantangan sih buat gue wkwkw

Jadi gue buka puasa itu sekitar jam 9 yang makin lama makin naik ke jam 10 dengan imsak jam 2. Yak. Mati. Jam 2 imsak lah gue biasa makan sampe mau adzan subuh hahahha. Kalo ga salah jam 2 itu juga udah subuh. HAHAHAHAHA. Jam 10 maghrib jam 11 atau 12 isya terus jam 2 subuh. Parahnya gue berubah semenjak balik ke Jerman. Jam biologis gue maksa pokoknya jam 10 tidur ga mau tau gue capek gitu lah kira kira. Padahal ya semester lalu (dan emang biasanya) gue itu aktif di malem, pagi tepar (makanya dulu ngantor jam 10 balik malem wkwkwkw ah aku).

Badan ku yang sudah renta ini menolak diajak begadang sampe sekarang huhu aku sudah tak kuat pull all nighter. Mentok jam 12, itu mata udah kriyep kriyep mantap. Eh ya kan gue malah curhatin badan gue yang udah jompo ini

Pernah nih ya udah kondisi gitu gue tepar tidur bangun besok paginya. Buka puasa kagak, sahur kagak ya mati aja gua kalo puasa lagi. Terus gimana Kem puasanya disana? HAHAHA GUE BATAL SETENGAH DONG. Dengan alasan maag (ya iyalah lo buka puasa makanan pedes gitu atau ga minum kopi, ah tulul kali aku) dan ya itu tadi ketiduran wkwkwkw. Ku pasrah aja puasa di winter ntar. Padahal udah dikasih kemudahan lebih loh. Karena corona gue gak kemana kemana dan kuliah juga online kan (yang sudah pasti aku tinggal tidur tapi kelas on uwuu kebiasaan bolos ku tak ilang ilang dari SMP) tapi tetap aja dong wkwkwkwk ah emang males aja kali lo Kem

Terus terus nih lebaran kan yaa. Emang dasar corona nyusahin, gue sempet mikir tuh dulu asik makan makan di kedutaan. Asik makan bakso. Oh bakso my love. Yaaaah ga ada open house, ga ada kumpul kumpul pokoknya ya udah gitu aja. Untungnya sih restrictions yang cuma boleh kumpul berdua udah diangkat jadi lebih ringan. Jadi boleh kumpul 10 orang gitu. Jadi makanlah gue dengan dua bocah laki laki ini yang kayaknya nemenin gue sampe sekarang karena kasian gue ga punya temen. Wk. Gak deng. Apa iya? Eh.

Terus gue dapet undangan makan makan sama temen main inter gue (eh pernah cerita tentang mereka ga ya gue? Kalo belom ntar gue buat dedicated post ah for them uwu kan akoeh?) tapi gue udah ada janji makan sama temen Indo gue yang lain. Kalo harinya beda padahal bisa makan makan lebih banyak ya huuu. Jadi setelah gue makan makan sama dua bocah lelaki itu di kamar gue, besoknya gue makan makan lagi deh sama temen Indo gue (sama si 2 bocah itu lagi sih). It’s better than nothing. Oh wait, maybe it is actually better soalnya kita jadi lebih bisa mengenal lebih dalam dan emang gue ga suka ngumpul sama orang orang asing gitu sih. Aing males basa basi. I am only here for the food gitu lah anaknya. Gatau diri? Iya emang wk.

Oh iya satu lagi. Kemarin malah lebaran haji gue gatau HAHAHAH soalnya ga berasa woy disini hahahhaha :”) Tuhan maafkan akoooeh owowowoow pas Hanif ngucapin dan ngajak makan gue kayak “hah? oh iya lebaran haji wey gue ga ngeh ahhahaha” lebaran haji kalo di Indo makan sapi kambing dll gue disini juga dong makan sapi. Tapi sajiannya beef stroganoff hahahah ga ada Indo Indo nya Kemmy 😦 yah gimana aing waktu itu males masak, 2 bocah itu cuma ngeliatin gue masak (kadang gantian sih gue yang ngeliatin wkwkkw). Iya gue emang mainnya sama mereka doang ya gimana aku anaknya gitu ga punya temen wkwkwk. Gak deng, Arki, Hanif kalo kalian baca ini i love you full muach (paling mereka jijik)

Yaudah gitu aja sih curhatan ga jelas gue tentang lebaran, lebaran haji dan puasa pertama gue di Jerman wkwkwk.

Stay safe, stay healthy and stay at home!

Cheers,

Kemmy

Cooking due to Corona?

Hey you guys!

I have noticed that I cooked more since the pandemic. I think it’s not because that I’m afraid that the takeaway food contains corona or so, I guess it’s because I have more time at home now instead of going out? Well, ever since I live in Germany, I dont eat out often though (I’m poor help) but usually it’s once per week, maybe?

I do like cooking since I was trying to be healthier (it starts from an abs-obsession actually). Oof I remember I could not even cook processed foods like chicken nugget because I was afraid of the oil splatter hahaha oh good times good times. Dont get me wrong, I am not proud of that, but I am proud of what I have become now. I never said that I am a great cook or so but at least now I can cook variety of foods woo. Cooking is a survival skill and I think everyone should learn how to do it.

Oh well, I learnt it because I needed to survive when I started living alone.

So yea anyway, I usually cooked simple things because I didnt really have that much time and basically just too lazy to spend lots of time in the kitchen. I also shared a kitchen in my old dorm so that is also why, probably? Eh not really though, because ever since I went back to Germany I started to cook more.

And yepp now I have tried couple of recipes from Indian cuisine, Japanese cuisine and so on. I can also make dessert wooo. I used to rely on my friend’s recipe and she also taught me how to bake cakes. But since February she went back to France. Now I can follow recipe online. Oh wow so proud of my cooking journey hahaha

The sites that I usually use the most are:

  1. BuzzFeed Tasty
  2. Just One Cook Book
  3. RecipeTin Eats
  4. Cafedelites (I am going to try to make beef bourguignon this Saturday wheee wish me luck)

So, that’s my cooking journey. I think it’s getting better because of corona.

Stay safe, wear your mask and stay at home!

Cheers,

Kemmy