Asosiasi Pekerja Indonesia di Jerman: IPA Germany

Hey you guys!

Kali ini gue mau sharing tentang perkumpulan pekerja indonesia yang kerja di Jerman, namanya Indonesian Professionals Association – Germany (IPA Germany). Kalau kalian tau PPI atau Perhimpunan Pelajar Indonesia, ya ini kayak gitu tapi buat pekerja bukan pelajar hehe.

Nah IPA ini sendiri udah ada di banyak negara dan udah ada yang namanya Global IPA (GIPA) juga. Again, sama kayak PPI ada PPI Dunia, di IPA kita namanya GIPA. Terus di IPA ini ngapain aja? Nah, IPA ini sifatnya kayak komunitas untuk pekerja indonesia di luar negeri, selain ada event-event yang ngasih banyak info kita juga bisa networking disini gitu. Buat yang transisi dari Indonesia ke luar negeri, gabung di IPA ini lumayan banget karena mereka kan udah lama di luar negeri, jadi mereka paham tentang pajak, asuransi dan sebagainya.

Tapi juga ada event-event kayak ngobrolin tentang pertumbuhan atau perkembangan tentang industri tertentu sampe mentoring. Jadi kalian tau gitu, untuk masa depan, pasar mana yang butuh banyak orang dan skill kayak apa.

Kalau belom kerja atau ga kerja di Jerman apa ga boleh gabung?

Ya boleh dong sayang. Memang ini targetnya untuk pekerja indonesia di Jerman, tapi semua orang boleh banget kok gabung. Terus cara gabungnya gimana? Nah cara gabungnya bisa ke sosial media IPA Germany ya:

Instagram

LinkedIn Page

LinkedIn Group

Cheers,

Kemmy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.