#3 Dikejar ke Jalan Raya Margonda

Hey you guys!

I didnt post anything yesterday, so yeah I skipped a day already hahaha. I had this paper that I need to submit but my laptop crashed aaand yes that’s why. Anyway, I’m going to post my third today and the fourth day tomorrow. Woopsie. And the theme for today is memory and I am going to post in my native language for this one as you can get the emotions better in my opinion hahaha. Alright, switching in 3… 2… 1…

Okaaayy buat post kali ini gue mau cerita hal yang sangat amat memorable buat gue. Pas ngalamin ini gue sampe speechless saking ga nyangkanya gini amat gitu wkwkwk. Nah ini kejadiannya pas gue masih S1 dan gue lagi ngerjain skripsi. Gue ini anaknya tipe kunang-kunang, kuliah nangkring kuliah nangkring. Iya bukan organisasi/belajar atau apapun itu gue menghabiskan waktu gue kebanyakan buat nangkring entah nyangkut dimana itu ga jelas hahahah

Gue emang suka banget pulang malem sekalian makan malem di luar gitu waktu kuliah. Yaa sambil ngobrol ngobrol gitu kan sama temen. Gue pergi nih ke suatu restoran di Margonda. Sejujurnya gue lupa ini jam berapa tapi gue cukup yakin ini lebih dari jam 8 malem. Gue dateng kan nih ke resto ini sama temen gue, cewe, berdua. Pas gue dateng restonya emang lagi sepi dan kita kayak disambut ramah banget gitu sama pelayannya. Yaah mungkin karena lagi sepi gitu kan gue mikirnya.

“Halo kak, mau duduk di atas atau di bawah?” (sambil nemenin jalan)

“Ohh, di atas aja mas”

Nah si pelayannya ini nganterin gue ke atas sambil bawa menu. Terus gue duduk lah sama temen gue dan masnya masih duduk di atas juga. Yah kan mungkin karena di atas ga ada yang jaga nanti susah kalo gue mau mesen. Dia duduknya diagonal dari meja kita gitu. Terus yaudah kan gue pesen dan ya gue ngobrol ngobrol dong sama temen gua kayak biasa. Eh abis itu masnya balik lagi

“Kak, butuh wifi ga? Kita ada free wifi loh”

“Eh iya makasih mas gausah kok hehe”

“Oh kuotanya banyak ya kaak”

Ya gue mah diajak ngobrol basa basi gitu gue bales aja dong. Dan ya emang gue selalu senyum juga, I mean, come on that’s called being nice and friendly with everyone. Right?

Yah pokoknya kita di service dengan sangat amat baik. Again, gue mikirnya emang servicenya aja begitu dan/atau karena lagi sepi. Nah udah kelar makan dan ngobrol gue mau balik dong, turun lah gua mau bayar. Pas gue lagi bayar di kasir, mas yang ngelayanin gue sambil ngajak ngobrol gitu. Ya gue jawab aja dong namanya diajak ngobrol. Sampe pada pertanyaan “Kak minta pin BB dong”

Eemm… pura pura ga denger.

“Kak, ada pin BB ga?”

Lalalala

“Kak, pin BB dong”

Terus gue sambil ketawa ketawa ga jelas nan kering aja “ahahaha” tapi ga jawab iya atau gak. Temen gue saat itu? Ketawa aja ngeliat gue diajak kenalan sama masnya. Masnya kekeh nanya segala macem aplikasi chat ke gua. Dari yang awalnya gue ketawa doang, akhirnya gue ketawa sambil jawab “hahaha maaf ya mas” terus gue buru buru lah keluar dari restonya abis kelar bayar

Udah dong, ya kan? Udah kan ya?

Ohohoho tidak semudah itu ferguso

Tiba-tiba ada suara manggil manggil gue pas gue udah di deket jalan raya Margonda. Wanjir kaget gue sumpah. Bangke gue dikejar sampe ke jalan. Temen gue waktu itu jalan di belakang gue agak jauh, karena ya emang gue ngibrit keluar dari restonya karena gue ga pernah merasa nyaman diajak kenalan dan gatau cara merespons yang baik dan benar. Temen gue yang liat pun sambil senyum senyum ketawa ketawa ga jelas kaget juga. TAPI YA TETEP KETAWA.

Sumpah di saat itu otak gue kayak udah survival mode agaknya wkwkwk DAN TUHAN BERSYUKUR BANGET SAMA BAPAK BLUE BIRD YANG TIBA TIBA LEWAT DEPAN GUA. Ga pake babibu gue langsung stop taxinya terus langsung naik terus temen gue buru buru naik juga.

Oh wow. Di dalem mobil muka gue pongo, gue ceming. Berusaha mencerna apa yang barusan terjadi. WTF? Baru kali ini gue dikejar ke jalan raya. Bukan karena lupa bayar atau kabur ga bayar. Tapi karena diajak kenalan. Diajak. Kenalan. Anjir? Wut? What just happened? What in the world? Wuuuut????

Terus temen gue gimana? Ketawa ngakak. Abis itu? Nanya “Kem, boleh gue share ga ke ADK (nama circle pertemanan gue)?” sambil ketawa kegirangan. Before you guys judge her, she did that to calm me down.

Tapi sumpah sih itu epic banget kejadian diajak kenalan ini. Apakah kejadian itu sudah ter-epic dalam pengalaman gue diajak kenalan? Oh tentu tidak ferguso. Ada yang lebih epic lagi tapi kayaknya gue akan share nanti aja deh. Kapan? Auk. Wkwkwkwk. Njir, ada apa dengan gua wqwqwq

Well, so that’s that. Post untuk hari ketiga tentang memori yang sangat memorable ini. Waw. Sampe saat ini ku masih tak menyangka. Aku dikejar orang buat diajak kenalan *emoji senyum kebalik*

Cheers,

Kemmy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.